マガジンのカバー画像

神保町雑録

29
朝日インタラクティブの代表取締役社長 小関路彦が、日々のあれこれを仕事とプライベートをまじえて綴ります。
運営しているクリエイター

記事一覧

「ZDNET Japan 」ブランドリニューアルイベントを開催します

ZDNET Japanは2023年1月にブランドロゴおよびブランドカラーをリニューアルしました。とりわけ…

Ozeki Michihiko
3週間前
2

朝日インタラクティブの2022年

2022年の仕事納めです。 この一年を振り返りたいと思います。 3月に、14年間入居したオフィス…

2か月前
14

「CNN.co.jp」が「SmartNews Awards」のベストパートナー賞(報道部門)を受賞しまし…

朝日インタラクティブが運営する国際ニュースメディアの「CNN.co.jp」は、スマートニュース社…

3か月前
6

五島列島でワーケーション 参加者インタビュー

朝日インタラクティブは、観光庁が実施するワーケーションに関する実証実験に、一般社団法人五…

3か月前
10

「産後パパ育児休暇」体験者インタビュー

朝日インタラクティブでは、10月1日から新しい制度として「産後パパ育児休暇」を設置しました…

4か月前
20

鉄道コムに「プレミアムサービス」を新設 新機能「鉄道コム地図」も

鉄道ファンのみなさまのための情報サイト「鉄道コム」に、プレミアムサービスができました。 …

6か月前
3

創立13周年とコーポレートサイトのリニューアル、その先へ

朝日インタラクティブは本日で創立13周年を迎えました。 読者の皆様、ビジネスパートナーの皆様に支えられ、13周年を迎えることができました。厚く御礼申し上げます。 13周年を記念して、コーポレートサイトをリニューアルしました。 全体的に動きのあるデザインになり、事業概要や媒体紹介の内容もアップデートしています。ぜひご覧ください。 そして、トップページには朝日インタラクティブのミッションである「価値ある情報をお手元に」を掲げました。 私たちは引き続き ・読者のためになる情

「格付けチェック」で社内懇親会(第2回)

今年も「格付けチェックゲーム」で社内懇親会をやりました。 昨年の7月に初めて実施したとき…

7か月前
5

人事評価制度を改訂しました

朝日インタラクティブでは今年の4月から、新しい人事評価制度の運用を開始しました。  2009…

8か月前
14

オンラインイベントの予定

朝日インタラクティブでは、2022年度も数多くのオンラインイベントを予定しています。 現在申…

9か月前
6

宇宙ビジネスのイベントを開催します!(5月17日13時~)

宇宙ビジネス専門メディア「UchuBiz」と、ITビジネスニュースメディア「CNET Japan」が合同で…

10か月前
2

21年度の社長賞

朝日インタラクティブでは、21年度に特筆すべき功績を残した3名に、社長賞を授与しました。 …

11か月前
14

2022年度の始めに

1年前の今日は、朝日インタラクティブの社長に就任した初日で、ガチガチに緊張していたことを…

11か月前
9

朝日インタラクティブはオフィスを移転しました

朝日インタラクティブは、3月7日から新しいオフィスでの業務を開始しました。 新しいオフィスは、神保町駅に直結しているミレーネ神保町ビル(三菱UFJ銀行が入っているビル)の5階です。 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町2-2 ミレーネ神保町ビル5階 (※誠に勝手ながらリモートワーク体制のため、祝花等につきましてはお心遣いに感謝しつつ、謹んで辞退させていただきます) コロナ禍において働き方もオフィス市場も大きく変化する中で、オフィスのあるべき姿はどういうものだろう